高山网高山网

高山网
这里有好吃又营养的水果,有环境优美的景点和各种土特产!!

炎陵县下村乡高山环境(图文)

  炎陵县下村乡是炎陵县地势最高的一个乡镇,位于炎陵县东南边陲,地处两省三县交会之处,东与江西省遂川县接壤。距离县城50公里,这里平均海拔1000米以上,一年四季云雾缭绕,空气清新,有青山,有绿水,昼夜温差极大。是夏天避暑的好去处。

  这里种植了各种水果,由于地势高,昼夜温差大,利于水果糖分凝聚,种植的水果特别甜且散发出大自然的清香.。而且这里没有任何工业污染,上游既是山,保证绿色。主要有炎陵黄桃炎陵奈李,国庆桃,芙蓉李等等。

  炎陵县下村乡具有独特的高山气候,丰富的森林资源,素有天然空调天然氧吧之称。每年冬季从西伯利亚高原南方过来的候鸟都要经过下村境内牛头坳。成群结队,成千上万的珍稀鸟类飞驰而过,让你体验大自然的神奇。

  这里还是湖南第一高峰酃峰的所在处,位于炎陵县下村乡田心村黄茅垅组境内,海拔2122.35米,是湖南第一高峰。这里有云海,有日出日落,有各种山花。近年来,省内记者及登山爱好者多次登顶,特别是2006年湖南理工大学50多名师生和各地游客近4380人登顶,体验登峰造极的乐趣,掀起了登临绝顶的热潮。

赞一下
高山网
上一篇: 返回列表
下一篇: 湖南第一高峰—酃峰(图文)
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏