高山网高山网

高山网
这里有好吃又营养的水果,有环境优美的景点和各种土特产!!

湖南第一高峰在哪?湖南最高峰登山攻略及注意事项(图文)

  一年之计在于春,春暖花开,万物苏醒。湖南第一高峰酃峰正是春游的好去处,那么要战胜酃峰就必须先看下酃峰登山攻略了,这里详细介绍介绍攻略以及爬山注意事项;

  酃峰是湖南第一高峰,海拔2122米。如果是出次登山,那就有些要注意的了。必须提前规划好合适的路线以及爬山的安全问题;

  所需物品:

  1.最重要的水和食物。爬山是一项体力活,消耗能量较大,所以水和食物尽量充足。水两大瓶,食物挑选自己喜欢的,最好带点压缩饼干之类。也不能带太多,太多负重太大。

  2.穿着方面,穿运动鞋,衣服和裤子选择透气性强的。一定还要带一身稍微厚一点的衣服和裤子。因为山顶温度低。切记不要因为热就马上拖衣服,容易感冒。

  3.药品类,由于山路难走,蛇蚁蚊虫也较多。必须准备一些药品,驱蚊喷雾,风油精,纱布,酒精,创可贴,云南白药等等,如果是天气热出行,一定要注意蛇虫之类;

  4.就是个人喜好的东西,双肩包,手电筒,充电宝,雨具,遮阳帽,登山杖,小刀,还有特别重要的相机,酃峰风景优美,有云海,有五彩谷,可别错过了记录哦。

  好了准备好了所需要的物品, 那我们就出发吧,

  班车出行规划:

  酃峰位于湖南省株洲市炎陵县下村乡境内。如果您是坐班车可以在株洲或者长沙湘潭坐长途客运班车到达炎陵县汽车南站。然后炎陵汽车南站乘坐小巴来到下村乡。炎陵县到下村的班车每天有6趟,分别是6.20,7.20,9.10,11.55,13.40,15.30;如果您是10点以后到达的下村,那么建议您在下村住一晚。第二天一早出发,在这里可以吃到各种土特产,聆听大自然的美丽。有任何需要帮助的可以找我或者找任何人,下村人民是很热情的;当天可以找好一个出租车,最好早上6点就出发,让他送到酃峰山脚,从下村到山脚大概15公里路程,沿途也是各种风景,花花草草;

  自驾游出行规划:

  如果您是自驾游的话,那么可以直接导航到黄茅龙就可以开始登山;由于大多是山路。行车一定要注意安全。爬行路程大约是3-4小时可以到顶。建议早点出发。如果人多也可以在山顶搭上帐篷,看日出日落。

赞一下
高山网
上一篇: 炎陵黄桃生长环境(图文)
下一篇: 炎陵黄桃种植基地,炎陵黄桃都种植在哪些地方(图文)
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏