高山网高山网

高山网
这里有好吃又营养的水果,有环境优美的景点和各种土特产!!

炎陵黄桃种植基地,炎陵黄桃都种植在哪些地方(图文)

  炎陵黄桃种植基地主要种植在炎陵县山区乡镇,全县有100多个村庄种植黄桃,2018年炎陵黄桃种植面积达到5.1万亩,挂果面积达到2.2万亩。这里种植的黄桃基本上是自家种植,都是种植在自家的水稻田里。

  炎陵黄桃主要种植乡镇有下村乡、平乐乡、中村瑶族乡、霞阳镇、龙溪乡、十都镇、沔渡镇等8个乡镇。

  一、下村乡

  下村乡是炎陵县海拔最高的乡镇,也是湖南第一峰酃峰的所在地。这里黄桃种植最低海拔在900米,最高海拔在1400米。所以这里的黄桃成熟相对晚一些,但是口感方面也会相对好一点。每到8月初的时候,就有不少外地的朋友赶往下村自摘黄桃,然后挑战湖南第一高峰酃峰。

  二、平乐乡

  平乐乡是炎陵县种植黄桃非常多的乡镇,这里种植几十亩的农户不计其数。

  三、中村瑶族乡

  中村瑶族乡东与下村乡、平乐乡交界,南与龙渣瑶族乡相邻,西与桂东县汤市乡接壤,北与船形乡、水口镇毗邻,106国道纵贯南北。全乡平均海拔520米,年平均气温17.5℃。这里是一年一度桃花节的举办地。

  四、霞阳镇

  霞阳镇当地风景秀丽、风景秀丽,有金、辉长岩、锑、莹石、白云石、大理石、纯净水,原始林、水电、蔬果和蔬菜等生态资源多种多样,森林覆盖率达62%,是中南地区绿化最好、绿色最浓的城区之一。

  五、龙溪乡

  垄溪乡坐落于炎陵县境中南部,是炎陵县的所辖乡,全乡辖14个村民委员会,距县里8公里,占地面141平方千米。

  六、十都镇

  十都镇坐落于湖南省炎陵县东北部,地属湘赣界限,是湘南最东部的1个界限镇,东北与江西省井冈山市分界。西距炎陵县城霞阳镇25千米,是炎陵县关键自然保护区镇。

  七、沔渡镇

  沔渡镇沔渡镇位于炎陵县北部,以地处沔水渡口而得名。全镇辖16个村,总面积125平方公里。

  以上就是炎陵黄桃种植基地概况,自家种植,需要的可以联系可以自摘哦。

赞一下
高山网
上一篇: 湖南第一高峰在哪?湖南最高峰登山攻略及注意事项(图文)
下一篇: 返回列表

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏