高山网高山网

高山网
这里有好吃又营养的水果,有环境优美的景点和各种土特产!!

下村土特产(图文)

  下村有哪些土特产

  炎陵下村这里森林覆盖率广,不仅环境优美,还有各种美味的特产。都是农家手工制作。无工业污染。所有这里有各种绿色好吃的土特产。

1.笋干

  笋干是由春笋晒成的干,是最具有绿色食品的代言称号,春笋生长在土壤里,不用施肥,不用打药。每年清明时节就有大量的春笋可以挖。家人们会挖一些春笋晒成笋干,可以炒肉,也可以清炒,是农家的一道美味。

2.腊肉

  腊肉大家都不陌生,这里的腊肉都是烟熏腊肉,由于很多人家里还是烧柴火做饭,正宗烟熏腊肉,每年冬至时节,很多人家里都会杀猪,目的就是为了做腊肉。等到过年的时候就可以吃了,特别香,腊肉可以炒很多菜,如果你不会炒菜,可以直接上锅蒸也是美味。

3.高山土鸡

  养殖在果园里面,早晚喂一次五谷饭类,平时自己找食物,找虫子泥鳅之类,没有任何饲料喂养,还有土鸡蛋,营养丰富。

赞一下
高山网
上一篇: 返回列表
下一篇: 成长周期最长炎陵县下村国庆红桃(图文)
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏