高山网高山网

高山网
这里有好吃又营养的水果,有环境优美的景点和各种土特产!!

如何分辨土鸡,土鸡和饲料鸡的区别-高山网(图文)

  在生活中人们经常会去市场上购买土鸡,但是现在很多是假的土鸡,打着土鸡名号售卖,那么如何准备的分辨土鸡还是饲料鸡呢?

  土鸡在普通老板姓的眼里就是散养的,吃五谷杂粮,白天自由觅食,不粘任何饲料的鸡称为土鸡。而饲料鸡一般是关在笼子里面喂养大量的饲料,所以土鸡成成周期较长,而饲料鸡一般成长周期都较短。从口味方面土鸡的味道要比饲料鸡的好很多。营养也更高。

  我们根据土鸡和饲料鸡的生活环境那么就可以准确的分辨出土鸡和饲料鸡了。

  首先我们可以根据我鸡的鸡嘴来分辨,由于土鸡都是在外面觅食,在土里面找虫子,一把嘴巴是有一些磨损的,而且土鸡的鸡嘴稍微带钩,饲料鸡是圈养的都吃饲料所有鸡嘴比较光滑。

  第二我们可以根据鸡的鸡爪来分辨,刚才我们说了土鸡是在外面到处游走,鸡爪会受到地面的磨损,所以鸡爪也是比较粗糙,饲料鸡的话就比较嫩。

  第三我们可以观察鸡的毛发,一般来说土鸡的毛发都是比较茂盛,看着比较紧凑,而饲料鸡就比较稀松。

  第四比较好的办法就是摸一下鸡的胃部,如果说摸起来比较硬,里面的食物也比较粗糙的话那么也是土鸡,里面大多是五谷还是石头之类的,而比较软的就是饲料鸡,里面都是饲料。

  好了,大概根据经验分享的方法就这么些,仅供参考,谢谢大家。

赞一下
高山网
上一篇: 如何分辨土鸡蛋,土鸡蛋和普通鸡蛋有什么区别-高山网(图文)
下一篇: 冬笋和春笋的区别,为什么要区分冬笋和春笋-高山网

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏