高山网高山网

高山网
这里有好吃又营养的水果,有环境优美的景点和各种土特产!!

冬笋和春笋的区别,为什么要区分冬笋和春笋-高山网

  竹笋的种类很多,一般人们常吃的是冬笋和春笋,那么冬笋和春笋的区别是什么呢,我们一起来看看吧。

  1.按照季节区分。

  冬笋那么是在冬天时候生长的,一般是十月以后就可以在竹林里面挖到了,不过比较难挖。

  春笋就是在春天时候生长,一般二月份开始就有大量的春笋可以挖了,这时候春笋都生长的比较快,到清明时节就有很多春笋长出地面很高了。

  冬笋图片:

  2.按照个头形态区分 。

  冬笋一般个头比春笋小,两头比较尖,笋根也是比较老的,而且笋根比较长。

  春笋一般个头比较大,经常能挖到十来斤的,比较肥大,然而孙根也是比较嫩,而且大部分是白色的笋根嫩芽。

  春笋图片:

  3.营养价值和口味

  个人觉得冬笋和春笋的口味差不多,都是比较清脆,炒法也是一样。不过价格方面就相差比较大了,一般冬笋在市场上的价格是5至10块钱一斤不等,而春笋的价格就只有1至3块钱一斤之间。

  不过也不奇怪,因为冬笋采挖的难度很大,如果没有经验的人很难挖到冬笋,因为冬笋一般都是在土里面,很难有露出地面来的,想要挖到冬笋还是有很多技巧的。

  而春笋就不一样,大部分春笋都长出地面来了,或者马上要长出来土壤里有裂缝,如果眼睛好的话还是很容易找到的。

赞一下
高山网
上一篇: 如何分辨土鸡,土鸡和饲料鸡的区别-高山网(图文)
下一篇: 炎陵黄桃为什么这么贵-高山网(图文)

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏