高山网高山网

高山网
这里有好吃又营养的水果,有环境优美的景点和各种土特产!!

农村土鸡养殖技巧,土鸡养殖技术就是这么简单

  现如今人们的生活品质越来越高,都会追求生活品质,很多人都知道土鸡营养价值很多,味道也非常的好,那么土鸡养殖技术都有哪些呢,土鸡养殖都需要注意些什么呢。

  我家来自农村,农村养殖土鸡是最好的。几乎家家户户都会养殖一些土鸡,自己家里吃,或者是卖。农村养殖的土鸡都非常的好,非常健康,其实主要原因是环境的因素影响。

  最先,针对土鸡养殖,人们必须要留意养殖环境,由于土鸡对养殖环境需求较为高。并且土鸡养殖首先在草原,山地,果园都比较适合养殖,可是他所需要的标准就是5km范围内没有污染物,而且假如能溪流和泉水得话就效果好了。土鸡养殖通常全是散养。每平方米一只鸡极其适合,可是人们必须要留意。在养殖的范围内,必须要把土鸡给用围栏围起来避免逃走。

  在养殖土鸡的当时,人们尽可能在三到六月份儿做好投放小鸡,因为这一段时间会比较适合土鸡的生长,并且这一阵子有充裕的光照有益于他的生长。

  在小鸡成长的环节,人们必须要确保营养,所以通常每天要喂六次上下。而且必须要确保充裕的水源等。土鸡长大了之后,人们人工投放饲料只是须要2次,早晚各一次就就行了。由于这个时候他就可以自己觅食了。

  土鸡应当先历经圈养在历经散养两个步骤,土鸡圈养步骤中,人们要对他开展训练,务必要训练到一听见人叫的声音就会自己回来吃饭,喝水。在小鸡圈养的四周以内,他的体重大约会达到200克,这个时候人们再开展散养就就行了在散养以后的四到六周时间内,土鸡的体重大约会到1斤左右。

  在土鸡散养的流程中,人们必须要留意他的体重变化,假如他体重变化非常轻,或是基本上停止发育的时候,他就有可能生病,因此人们必须要做到鸡的支气管炎,禽流感和禽霍乱的疫苗,也要做到别的病症的控制作用。

  在五个月以后,土鸡大部分就能够出栏了,这个时候鸡的体重大约在两到三千克左右,因此针对土鸡而言,它们的生长时间还算是比较没问题,算不上非常长。在这五个月的时间内,它有四个月都会散养。因此说必须要搞好散养的保护工作。必须要防止它天敌的进入,而且降低人群病症的产生。

  土鸡的养殖如今而言早已较为成熟,并且许多人也依靠养殖土鸡发家致富,因此我提议大家养殖土鸡的话,应当多认识一下行业的常识,而且先搞好对坏境的侦察工作,假如有污染源的话,那么这个地区其实是不宜放养土鸡的。

赞一下
高山网
上一篇: 桃胶的功效与作用,桃胶怎么吃(图文)
下一篇: 炎陵黄桃的成熟时间是什么时候,炎陵黄桃什么时候成熟(图文)

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏