高山网高山网

高山网
这里有好吃又营养的水果,有环境优美的景点和各种土特产!!

烟熏腊肉的做法,湖南烟熏腊肉最简单的做法(图文)

  烟熏腊肉的做法,在生活中,大家经常吃到腊肉,也会问到湖南烟熏肉怎么做。下面我就来详细讲述一下湖南烟熏腊肉最简单的做法。

  烟熏腊肉的做法其实很简单,最重要的只要有灶台,那么就特别容易了。材料只需要猪肉和盐即可。

  湖南烟熏肉制作时间:

  一、一般腊肉制作时间是在冬季,天气比较寒冷的气候,在湖南的冬天一般温度在2-8度之间,这样的话,肉就不容易坏。

  二、在我们农村老家,最适合制作腊肉的时候是在冬至节,很多地方冬至节是吃饺子。但在我们那里冬至节杀猪制作烟熏腊肉。

  湖南烟熏肉制作过程:

  一、选取大块猪肉一般是有排骨和五花肉一起的肉,大概五六斤一块即可。

  二、取适量的盐,一般农村老家烟熏腊肉的盐量是十斤肉大概准备六七两盐,多了太咸,少了腊肉容易长虫。

  三、将猪肉洗干净,然后拿盐在肉上面抹匀即可。

  四、准备一个容器,最好是陶瓷缸,把肉放在容器里面腌10天左右,不需要盖。

  五、10天以后拿出,如果水分比较多的话,可以拿到太阳下面晒几个小时,把水分晒干。

  六、把晒好的猪肉拿到灶台上挂起,必须要每天都有烧柴火,大概个把月就可以食用了。

  以上是最简单的烟熏腊肉的做法,家里老人们每年都是这么做,制作出来的腊肉特别香。

赞一下
高山网
上一篇: 炎陵黄桃的成熟时间是什么时候,炎陵黄桃什么时候成熟(图文)
下一篇: 笋干怎么制作,农村笋干最简单的制作方法(图文)

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏