高山网高山网

高山网
这里有好吃又营养的水果,有环境优美的景点和各种土特产!!

笋干怎么制作,农村笋干最简单的制作方法(图文)

  笋干怎么制作,在生活中人们都吃过笋干,那么知道笋干的制作过程吗。下面我们就来详细谈下农村笋干最简单的制作方法。

  竹笋是纯绿色食品,自然生长,不用管理,不用施肥,也没有任何打药,新鲜的竹笋很脆,炒肉或者炒腊肉清炒都是一道美味。如果家里有酸菜,那么炒酸菜是我觉得最好吃的。以前在家里天天吃都吃不腻。

  竹笋只有在一段时间有,冬笋是11月份到1月份,春笋是1到3月份。其他时间都吃不到新鲜的竹笋。但是有笋干,也是一样的。笋干的味道个人觉得比新鲜的还好吃些。那么我们下面来看下笋干怎么制作吧。

  农村笋干最简单的制作方法都是用朴素的方式,不放任何添加剂,不放其他的作料,都是原汁原味。所以笋干制作不需要准备其他的材料,只要有新鲜的竹笋就够了。

  一、准备竹笋,一定要嫩的。把壳剥干净,然后放在锅里煮,放水没过竹笋。正常火煮40分钟左右,煮软了就可以。

  二、把煮好的竹笋捞出,对半切开,如果觉得大了,还可以切小。

  三、把切好的竹笋放在竹筛上面晒。一定要完全晒干,否则保存容易发霉。

  怎么样,简单吧,三步即可制作笋干。如果需要吃的话,那么就拿笋干泡几个小时,洗净切段就可以炒了。

赞一下
高山网
上一篇: 烟熏腊肉的做法,湖南烟熏腊肉最简单的做法(图文)
下一篇: 红薯干的做法,农村红薯干最简单的做法(图文)

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏