高山网高山网

高山网
这里有好吃又营养的水果,有环境优美的景点和各种土特产!!

红薯干的做法,农村红薯干最简单的做法(图文)

  红薯干的做法,想必很多人都会觉得只是把红薯晒干就可以了吧,答案是否定的,如果让红薯干更漂亮,更好吃还是有技巧的呢。

  红薯其实有很多种吃法,特别的烤红薯大家都非常喜欢,记得小时候经常拿家里新挖的红薯,跑到田埂里面生一堆火,然后把红薯放进去,虽然那时候烤的红薯难看又没熟,但是不管是制作过程的味道还是吃的味道都是最大的乐趣。但是对于红薯干来说,小时候还是没有尝试做过,因为有很多技巧。我们下面就来看下吧。

  红薯干的做法过程:

  一、首先将红薯洗干净,一定要把泥沙洗净。

  二、把红薯放在锅里蒸,蒸大概40分钟到一个小时即可,把红薯蒸烂。

  三、去皮,蒸熟的红薯很容易把皮去掉,但是要小心不要烫到了手。

  四、切片放到竹筛上面开始晒。

  五、等红薯晒到七八成熟的时候,这个时候把红薯在拿锅里蒸,蒸大概二三十分钟就好了,这一步目的是为了让红薯颜色更亮。

  六、重复四五步两三次即可。最后晒干存储,晒干的红薯最好等几天再吃。这样红薯干的做法就做好了。

  下面分享一个小窍门。

  煮过红薯的水可以熬成红薯糖,特别特别好喝,特别甜。制作方法就是拿煮过红薯的水在锅里一直熬,小火一直熬。熬到粘稠的时候就差不多了。 可能要几个小时就可以喝到美味的红薯糖了。

赞一下
高山网
上一篇: 笋干怎么制作,农村笋干最简单的制作方法(图文)
下一篇: 奈李的营养价值,奈李适合人群介绍(图文)

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏