高山网高山网

高山网
这里有好吃又营养的水果,有环境优美的景点和各种土特产!!

炎陵奈李什么时候成熟上市,炎陵奈李种植基地(图文)

  炎陵奈李什么时候成熟上市

  炎陵奈李呢一般是在8月初成熟上市,现在4月份刚结出小果子的时候。现在开始有很多新鲜的水果上市,所以最近呢就有不少朋友以及往年的购买的客户问到。炎陵奈李是在春天时候开花结果,等到成熟的时候已经是8月份。成长周期差不多五个多月。下面就来详细了解一下炎陵奈李的成长周期吧。

  炎陵奈李成长周期

  炎陵奈李伴随着春夏秋冬四季的变化成长,春天开花,夏天结果,秋天成熟,冬天休眠。主要成长在以下几月份(为农历月份)。

  一月、也就是春天的开始,这个时候炎陵奈李开始萌芽,开始长出花蕾,如果天气暖和的话。有些可以看见奈李花。不过一般是要一月底到二月初开花。

  二月、正是开花的时候,一朵朵雪白的奈李花,仿佛冬天的雪景。一般开花的周期是在半个月到二十天就会凋谢,花凋谢之后就会长出绿油油的叶子。

  三月、开始结果,在这个时候开始就可以看见一个个小小的奈李出来了。

  四五六月、在三个月里面,奈李都是在长大期,直到六月底才会成熟,也就是阳历8月初成熟。一般一个奈李在二三两之间。

  差不多到十月分,树叶开始掉落,开始进入休眠期,这就是奈李一年之中的成长过程。

  炎陵奈李种植基地

  炎陵奈李大部分是自己种植,炎陵农村的人们一般都有种植多多少少的炎陵奈李。因为数量不多,所有管理的也很好。果农们一年大部分时间都是在果园里面打理。

  由于生长环境的因素,炎陵奈李口感清脆可口,甜味适中,特别是成熟的奈李散发来的香味,独特清香。如果有机会的朋友可以来炎陵亲自采摘熟透的奈李哦。

赞一下
高山网
上一篇: 奈李的营养价值,奈李适合人群介绍(图文)
下一篇: 夏天吃西瓜注意事项?什么时候不能吃西瓜(图文)

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏