高山网高山网

高山网
这里有好吃又营养的水果,有环境优美的景点和各种土特产!!

夏天吃西瓜注意事项?什么时候不能吃西瓜(图文)

  炎炎夏日,水果也是多种多样。在炎热的夏天,很多人都喜欢吃西瓜来解暑,虽然西瓜每个人都不陌生,但是像夏天吃西瓜注意事项你知道吗?

  夏天吃西瓜注意事项:

  一、饭前饭后不要吃西瓜,由于西瓜含有大量的水分及糖分,饭前饭后立即吃西瓜会冲淡胃酸,危害食物的消化吸收,造成胃不舒服和胃疼;建议饭前饭后半个小时以上再吃。

  二、冰镇西瓜不要立即吃,夏天很多人爱吃冰镇西瓜,觉得特别解暑降温,但是冰镇西瓜特别刺激胃,引起胃肠痉挛,诱发胃痛,建议冰箱拿出来的西瓜半个小时以后在吃。

  三、打开太久或隔夜西瓜不要吃,由于夏天温度较高,太久的西瓜容易变质、繁殖病菌,特别是过夜的西瓜,建议不要吃。

  四、糖尿病患者不能吃,由于西瓜主要含量是水分和糖分,轻微者少吃 ,严重者一定别说,会加重胰岛负担,导致血糖升高。

  五、女性经期时不能吃,由于西瓜是寒性,经期身体较弱,需要补充温性食物,建议停后两天再吃。

  六、感冒患者不能吃,如果是热性感冒的话可以少量食用,但如果是风寒性感冒的话千万不能吃,会加重病情,因为感冒这种病症是属于表症,我们如果想要感冒变好,从体表发散治疗路线才是关键;

  西瓜的功效:

  一、解暑生津,西瓜含有大量的水分,大家都知道,在炎热的夏天吃个西瓜,感觉特别凉爽。

  二、利尿消肿,西瓜的水分含量有百分之九十多,平常吃完西瓜可以帮助排除体内多馀的水分,使肾脏功能维持正常的运作。

  三、消除疲劳,西瓜含水量高,有助于补充体液,防止脱水,消除疲劳症状。

  以上就是夏天吃西瓜注意事项和西瓜的功效了, 夏季吃西瓜虽然好,但是还是要注意不能吃多,建议每天吃一两小块即可;

赞一下
高山网
上一篇: 炎陵奈李什么时候成熟上市,炎陵奈李种植基地(图文)
下一篇: 米酒的做法,农村米酒制作方法学会可以在外面自制米酒(图文)

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏