高山网高山网

高山网
这里有好吃又营养的水果,有环境优美的景点和各种土特产!!

米酒的做法,农村米酒制作方法学会可以在外面自制米酒(图文)

  农村米酒:

  米酒在生活中很多人喜欢喝,特别是在农村里面,过年过节或者来了客人都是拿米酒招待,因为米酒度数不高,味道好喝并且对身体还有不少的好处。

  米酒的度数:

  米酒很好入口,甜甜的度数也不高,米酒的度数一般在30度的样子。米酒虽然好喝,但是也要控制好。因为好喝好入口,所以不控制好很容易很醉的。

  制作米酒前准备:

  农村米酒:在农村家里每年都会酿米酒,在过年之前酿好过年。下面就来看看自制米酒的方法.学会在外面也可以自制米酒喝啦。

  环境条件:弄一般在秋天快入冬的时候制作,温度在20度左右,因为天气热容易坏,长虫。

  材料准备:糯米20斤,酒饼4个,陶瓷酒缸。

  米酒制作过程:

  一、将20斤糯米浸泡一夜,大概10个小时左右,让米充分吸收水分。

  二、沥干水,上蒸笼蒸大概40到50分钟。

  三、蒸好倒出到一个容器里面,要大一点,因为需要搅拌。

  四、泼一些凉白开,搅拌均匀,让蒸好糯米快速降温,大概降至30至左右就差不多了,把水沥干。

  五、准备酒饼,装一勺子温水,将4个酒饼捏碎放入温水里面,让酒饼完全融化开。

  六、将调好的酒饼泼到糯米里面,搅拌均匀,搅拌均匀之后就可以装入到酒缸里面。酒缸盖上盖子,用被子裹好,基本制作就完成了,需要等待发酵。

  七、等待七天让其发酵,打开酒缸,就可以闻到香喷喷的味道,但还需要一个步骤。

  八、准备一大壶凉白开,倒入酒缸里面。一般20斤米倒七八升左右的凉白开即可。倒入之后再把盖子盖上,被子继续裹上,别着凉了。

  九、再等七天,让味道充分融入水中,农村米酒制作就完成了。简单吧。

  分享三个米酒小经验:

  一、在制作米酒过程中,千万不能占油,会导致变酸变坏。

  二、米酒蒸鸡蛋,准备半碗米酒放入少许白糖,然后打入两个鸡蛋,不用搅拌,直接放入锅中蒸15到20分钟,特别好喝。我们那过生日不吃蛋糕,就喝米酒蒸鸡蛋。

  三、最后一个最重要,喝酒不开车,开车不喝酒。

赞一下
高山网
上一篇: 夏天吃西瓜注意事项?什么时候不能吃西瓜(图文)
下一篇: 返回列表

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏